Cara membuat es krim wall copycat lembut

es krim wall copycat lembut
Cara membuat es krim di rumah © 2019 brilio.net


Bahan-bahan:
- 2 sachet susu kental manis cokelat/ putih (sekitar 70-80 gr)
- 3 sachet susu bubuk (sekitar 40-50 gr)
- 1 sdm SP
- 2 gelas belimbing air putih, setara dengan 500 ml
- 10 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 2 sdm maizenna dilarutkan ke dalam gelas air hangat
- 1 sdt garam

Cara membuat:
- Masukkan air, semua susu, gula, dan garam. Masak hingga mendidih.
- Lalu campurkan tepung maizenna yang sudah dilarutkan dengan air hangat ke dalam adonan yang sudah mendidih tadi. Aduk-aduk sampai rata. Jika kurang kental, masak lagi dengan api kecil, sambil diaduk-aduk sampai mengental. Selanjutnya simpan di freezer kurang lebih 5-10 jam. Sampai benar-benar beku.
- Kalau sudah beku, hancurkan es dengan cara ditusuk-tusuk menggunakan sendok atau garpu. Bisa juga dicacah dengan pisau.
- Kemudian mixer sampai agak lembut. Selanjutnya masukkan 1 sdm SP, mixer lagi dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang 3-5 kali lipat.
- Jika suka, kamu bisa membagi adonan jadi dua atau tiga bagian, lalu ditambahkan warna atau perisa lain sesuai selera ya. Misal perisa cokelat atau greentea.
- Setelah lembut, tuangkan ke cup ice cream atau ice cream container lainnya. Garnish sesukamu jika mau.
- Es krim siap untuk dinikmati.

Selamat mencoba

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat Ikan bakar

Cara membuat es lilin

Cara membuat Chocolate Dessert Box