Cara membuat es krim wall copycat lembut

es krim wall copycat lembut
Cara membuat es krim di rumah © 2019 brilio.net


Bahan-bahan:
- 2 sachet susu kental manis cokelat/ putih (sekitar 70-80 gr)
- 3 sachet susu bubuk (sekitar 40-50 gr)
- 1 sdm SP
- 2 gelas belimbing air putih, setara dengan 500 ml
- 10 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 2 sdm maizenna dilarutkan ke dalam gelas air hangat
- 1 sdt garam

Cara membuat:
- Masukkan air, semua susu, gula, dan garam. Masak hingga mendidih.
- Lalu campurkan tepung maizenna yang sudah dilarutkan dengan air hangat ke dalam adonan yang sudah mendidih tadi. Aduk-aduk sampai rata. Jika kurang kental, masak lagi dengan api kecil, sambil diaduk-aduk sampai mengental. Selanjutnya simpan di freezer kurang lebih 5-10 jam. Sampai benar-benar beku.
- Kalau sudah beku, hancurkan es dengan cara ditusuk-tusuk menggunakan sendok atau garpu. Bisa juga dicacah dengan pisau.
- Kemudian mixer sampai agak lembut. Selanjutnya masukkan 1 sdm SP, mixer lagi dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang 3-5 kali lipat.
- Jika suka, kamu bisa membagi adonan jadi dua atau tiga bagian, lalu ditambahkan warna atau perisa lain sesuai selera ya. Misal perisa cokelat atau greentea.
- Setelah lembut, tuangkan ke cup ice cream atau ice cream container lainnya. Garnish sesukamu jika mau.
- Es krim siap untuk dinikmati.

Selamat mencoba

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat es krim walls ala rumahan

Cara membuat es krim nangka

Cara membuat es krim buah alpukat