Cara Membuat Pentol Bakso Kenyal


Bakso Sapi Kenyal, Lembut (Memakai Daging Frozen) foto resep utama

Cara Membuat Pentol Bakso Sapi Kenyal


Tujuan: 

Menginformasikan kepada pembaca mengenai bahan-bahan dan cara membuat pentol bakso sapi Kenyal. 


Bahan pentol bakso:

-Daging sapi 1 kg, giling

-Tepung kanji 50 g

-Telur 1 butir

-Lada bubuk 2 sdt

-Garam 1 sdt

-Bawang putih 4 siung, haluskan

-Es batu 40 g, hancurkan

-Air 2 L


Langkah-langkah Cara membuat pentol bakso:

-Masukkan daging sapi yang telah digiling ke dalam wadah, campurkan tepung kanji, telur, lada bubuk, garam dan bawang putih yang telah dihaluskan.

-Campur atau uleni dengan tangan atau bisa menggunakan alat sampai semua tercampur sempurna.

-Jika dirasa adonan masih lembek dan sulit dibentuk, maka bisa ditambahkan es batu secara perlahan sampai dirasa adonan bisa dibentuk.

-Rebus air dalam panci sampai mendidih.

-Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.

-Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas.

-Lanjutkan hingga semua adonan habis.

-Jika pentol telah mengapung maka pentol telah matang. 

-Angkat dan tiriskan, kemudian taruh di wadah. Selesai.... 


 Dengan membuat bakso sendiri, kita tidak perlu khawatir dan tidak perlu mempertanyakan tentang kualitas. Karena kualitas dan kebersihan tentu sangat terjamin. 

Selamat mencoba , Semoga  bermanfaat.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat Oreo dessert cup

Cara membuat es lilin

Cara membuat SOP buah