Cara buat es krim rumahan

  1. Es krim 

  2. Bahan
  3. 2 scht susu bubuk (aku pake dancow)
  4. 3 scht SKM putih
  5. 4 sdm tepung maizena
  6. 4 1/2 gelas air
  7. 14 sdm gula pasir
  8. Santan kental instan siap pakai ukuran 65ml (bisa di skip)
  9. 1 sdm SP yang sudah di tim lalu diamkan sampai menggumpal kembali
  10. 4 scht pop ice (aku pake rasa coklat semua) ssuai selera
  11. Sejumput garam
  12. Vanilli (sesuai selera, bisa di skip)

LANGKAH LANGKAH


  1. Aduk semua bahan kecuali SP dan pop ice, pindahkan ke panci lalu panaskan hingga mendidih atau meletup²


  2. Dinginkan di suhu ruang, lalu masukkan ke freezer hingga membeku (dengan suhu normal ±8jam)


  3. Setelah membeku keluarkan lalu taruh di wadah kerok² pakai sendok, lalu mixer 10menit


  4. Masukkan SP kemudian mixer lagi 15menit


  5. Beri perasa/pop ice kalau masih pucat bisa tambahkan pewarna, lalu mixer lagi 5menit


  6. Tuang ke cetakan, kemudian masukkan ke freezer dengan suhu normal 12jam, jika ingin hasilnya lebih memuaskan bekukan selama 24jam


  7. Es krim lembut siap di sajikan, ini aku bekukan 24jam yah dengan suhu normal, cocok untuk usaha kecil kecilan juga, modal sedikit tapi jadinya banyak, buat yang anak nya suka ice cream juga cocok, jadi ga usah beli yah moms, tinggal bikin aja, enak murah lagi, mudah juga bikin nua, daripada freezer nya kosong kan 

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat Oreo dessert cup

Cara membuat es lilin

Cara membuat SOP buah