Keju mozzarella

Cara Membuat Keju Mozarella Rumahan

Langkah 1 – Persiapan Bahan

Siapkan parutan, lalu parut Keju Cheedar agar mudah diolah. Siapkan gelas lalu masukan Susu Kental dan Air Hangat, aduk buat susu biasa.

Langkah 2 – Buat Adonan Mozarella

Siapkan panci, lalu masukan Air Susu. Gunakan api sedang cenderung kecil, masak sebentar hingga panas. Lanjut masukan Tepung Kanji, aduk rata.

Langkah 3

Memang agak sulit mencampur tepung, namun wajib sampai tercampur. Jika sudah, tambahkan Keju Parut. Terus masak sambil diaduk hingga gumpal.
Catatan: Keju sudah dapat dinikmati jika ingin, seperti dicocol untuk makanan.

Langkah 4 – Mencetak Mozarella

Siapkan cetakan sesuai selera, boleh juga mangkuk. Tuangkan Keju Mozarella panas, lalu masukan ke dalam freezer. Diamkan hingga mengeras. Selesai.

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat Oreo dessert cup

Cara membuat es lilin

Cara membuat SOP buah