Keju mozzarella
Cara Membuat Keju Mozarella Rumahan
Langkah 1 – Persiapan Bahan
Siapkan parutan, lalu parut Keju Cheedar agar mudah diolah. Siapkan gelas lalu masukan Susu Kental dan Air Hangat, aduk buat susu biasa.
Langkah 2 – Buat Adonan Mozarella
Siapkan panci, lalu masukan Air Susu. Gunakan api sedang cenderung kecil, masak sebentar hingga panas. Lanjut masukan Tepung Kanji, aduk rata.
Langkah 3
Memang agak sulit mencampur tepung, namun wajib sampai tercampur. Jika sudah, tambahkan Keju Parut. Terus masak sambil diaduk hingga gumpal.
Catatan: Keju sudah dapat dinikmati jika ingin, seperti dicocol untuk makanan.
Langkah 4 – Mencetak Mozarella
Siapkan cetakan sesuai selera, boleh juga mangkuk. Tuangkan Keju Mozarella panas, lalu masukan ke dalam freezer. Diamkan hingga mengeras. Selesai.
๐
BalasHapusMakasi caranyaa kak
BalasHapusIya dek
Hapus