Cara membuat Cireng isi tempe
Cireng isi tempe
Bahan:
-tempe
-cabai merah, cabai rawit
-bawang merah, bawang putih, kunyit
-gula, garam, kaldu jamur
-daun bawang
-cabai merah, cabai rawit
-bawang merah, bawang putih, kunyit
-gula, garam, kaldu jamur
-daun bawang
Bahan kulit:
- 1 gelas tepung terigu
- garam, royco, kaldu jamur
- 1 gelas tepung tapioka
- air panas
- 1 gelas tepung terigu
- garam, royco, kaldu jamur
- 1 gelas tepung tapioka
- air panas
Cara membuat:
a. Potong kecil tempe.
b. Haluskan semua bumbu lalu tumis. Masukkan tempe, tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur.
c. Campur semua bahan kulit lalu aduk rata, tuang air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
d. Bentuk adonan bentuk bulat. Beri isi tempe.
e. Goreng cireng sampai matang.
a. Potong kecil tempe.
b. Haluskan semua bumbu lalu tumis. Masukkan tempe, tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur.
c. Campur semua bahan kulit lalu aduk rata, tuang air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
d. Bentuk adonan bentuk bulat. Beri isi tempe.
e. Goreng cireng sampai matang.
Selamat mencoba
Mantap nihh
BalasHapus