Cara membuat es krim vanila
es krim vanila
Bahan-bahan:
- Susu putih cair, 1 liter
- Gula pasir, 200 gram
- Kuning telur ayam 4 butir, kocok lepas
- 15 gram tepung maizena
- 1 sdm vanili bubuk
Cara membuat:
- Masukkan susu cair dan gula pasir ke panci, masak menggunakan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih.
- Larutkan tepung maizena menggunakan satu sendok makan susu cair yang sudah dipanaskan tadi.
- Kemudian, campurkan ke rebusan susu dan aduk sampai rata.
- Tambahkan vanili bubuk dan aduk kembali sampai rata.
- Jika sudah tercampur rata, matikan api, lalu saring susu menggunakan kain saring.
- Setelah itu, tambahkan kuning telur yang sudah di kocok secara perlahan, sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai tercampur rata.
- Diamkan kurang lebih selama 10 menit atau sampai agak dingin, lalu masukkan ke freezer.
- Setelah 15 meni di freezer, keluarkan susu tai, dan aduk. Lakukan langkah ini sampai tiga kali agar dihasilkan es krim yang lembut.
- Setelah dilakukan pengulangan tiga kali, masukkan es krim ke freezer dan diamkan selama 8 jam atau sampai es krim membeku dengan sempurna.
- Es krim vanila siap disantap
- Susu putih cair, 1 liter
- Gula pasir, 200 gram
- Kuning telur ayam 4 butir, kocok lepas
- 15 gram tepung maizena
- 1 sdm vanili bubuk
Cara membuat:
- Masukkan susu cair dan gula pasir ke panci, masak menggunakan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih.
- Larutkan tepung maizena menggunakan satu sendok makan susu cair yang sudah dipanaskan tadi.
- Kemudian, campurkan ke rebusan susu dan aduk sampai rata.
- Tambahkan vanili bubuk dan aduk kembali sampai rata.
- Jika sudah tercampur rata, matikan api, lalu saring susu menggunakan kain saring.
- Setelah itu, tambahkan kuning telur yang sudah di kocok secara perlahan, sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai tercampur rata.
- Diamkan kurang lebih selama 10 menit atau sampai agak dingin, lalu masukkan ke freezer.
- Setelah 15 meni di freezer, keluarkan susu tai, dan aduk. Lakukan langkah ini sampai tiga kali agar dihasilkan es krim yang lembut.
- Setelah dilakukan pengulangan tiga kali, masukkan es krim ke freezer dan diamkan selama 8 jam atau sampai es krim membeku dengan sempurna.
- Es krim vanila siap disantap
Selamat mencoba
Makasih kak resepnya
BalasHapus