Cara membuat Cireng wijen hitam
Cireng wijen hitam
Bahan:
- 100 gram tepung sagu
- 1 sdt jamur bubuk
- 3 sdm wijen hitam
- 50 gram tepung mocaf
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdm wijen putih
- 1/4 sdt lada bubuk
- minyak kelapa
- 100 gram tepung sagu
- 1 sdt jamur bubuk
- 3 sdm wijen hitam
- 50 gram tepung mocaf
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdm wijen putih
- 1/4 sdt lada bubuk
- minyak kelapa
Bahan biang:
- 50 gram tepung sagu
- 125 ml air mendidih
- 50 gram tepung sagu
- 125 ml air mendidih
Cara membuat:
a. Campur tepung sagu dengan air mendidih. Aduk hingga menggumpal.
b. Tambahkan semua bahan kecuali minyak kelapa.
c. Aduk rata hingga tercampur sempurna, uleni menggunakan tangan sampai kalis.
d. Buat adonan, lalu pipihkan dan gulingkan adonan pada tepung sagu kering. Lakukan hingga adonan habis.
e. Goreng cireng menggunakan minyak kelapa hingga matang.
a. Campur tepung sagu dengan air mendidih. Aduk hingga menggumpal.
b. Tambahkan semua bahan kecuali minyak kelapa.
c. Aduk rata hingga tercampur sempurna, uleni menggunakan tangan sampai kalis.
d. Buat adonan, lalu pipihkan dan gulingkan adonan pada tepung sagu kering. Lakukan hingga adonan habis.
e. Goreng cireng menggunakan minyak kelapa hingga matang.
Selamat mencoba
Makasih kak resepnya
BalasHapus