Cara membuat es krim rumahan ubi ungu

es krim rumahan ubi ungu
Cara membuat es krim di rumah © 2019 brilio.net


Bahan-bahan:
- 100 gram ubi ungu
- 1 sendok makan maizena
- 1 sachet susu kental manis
- 2 sendok makan gula pasir
- 200 ml air
- 1/2 sdt SP

Cara membuat:
- Kukus ubi ungu sampai empuk, lalu lumatkan dengan garpu sampai halus.
- Tambahkan air , susu kental manis , maizena dan gula lalu aduk – aduk sampai tercampur, setelah itu panaskan di atas api sedang sambil di aduk, biarkan sampai meletup, lalu matikan api dan hilangkan uap panasnya.
- Setelah hilang uap panasnya lalu masukkan ke dalam frezeer kurang lebih 2 jam, lalu keluarkan dari frezeer.
- Tim SP sampai mencair, lalu campurkan pada es yang dari frezeer lalu mixer sampai mengembang dan adonan menjadi ringan dan halus.
- Masukkan kembali ke dalam frezeer kurang lebih 1 hari/ semalam.
- Es krim siap dinikmati.

Selamat mencoba

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara membuat es krim walls ala rumahan

Cara membuat es krim nangka

Cara membuat es krim buah alpukat