Cara membuat Cireng mozarella crispy
Cireng mozarella crispy
Bahan:
- 500 gram nasi, lembutkan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 batang daun bawang, iris
- 150 gram tepung bumbu
- 200 gram tepung tapioka atau tepung sagu
- air panas secukupnya
- 1/2 sdt garam
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 100 gram keju mozzarella, potong kecil kecil
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 batang daun bawang, iris
- 150 gram tepung bumbu
- 200 gram tepung tapioka atau tepung sagu
- air panas secukupnya
- 1/2 sdt garam
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 100 gram keju mozzarella, potong kecil kecil
Bahan celupan:
- 1 butir telur, kocok dengan sedikit garam
- tepung roti secukupnya
- 1 butir telur, kocok dengan sedikit garam
- tepung roti secukupnya
Cara membuat:
a. Campurkan nasi, tepung sagu atau tapioka, garam, merica bubuk, dan bawang putih, aduk rata.
b. Tambahkan daun bawang dan tepung bumbu. Tuang air panas dan aduk rata.
c. Uleni adonan. Ambil adonan dan bentuk jadi bulat. Beri isian keju mozzarella dan bentuk bulat lagi.
e. Celupkan adonan ke kocokan telur, lalu gulung ke tepung roti.
f. Goreng cireng dengan api kecil hingga matang.
a. Campurkan nasi, tepung sagu atau tapioka, garam, merica bubuk, dan bawang putih, aduk rata.
b. Tambahkan daun bawang dan tepung bumbu. Tuang air panas dan aduk rata.
c. Uleni adonan. Ambil adonan dan bentuk jadi bulat. Beri isian keju mozzarella dan bentuk bulat lagi.
e. Celupkan adonan ke kocokan telur, lalu gulung ke tepung roti.
f. Goreng cireng dengan api kecil hingga matang.
Selamat mencoba
Wahh enK nihh
BalasHapus